第13回ひのっ子シェフコンテストが開催されました

ひのっ子シェフコンテストは、子どもが食べることや食材の大切さを感じることで、食への関心を高め心身共に健康な子どもを育てることを目的としています。

今年度も市内の小学校に通う小学4年生から6年生の個人またはグループ(3名まで)から38作品、65人、13校から応募があり厳選なる審査の結果6作品が本選へ出場いたしました。

令和元年11月24日(日)に日野第一中学校で本選が開催され素晴らしい作品が作り出されました。


本選出場レシピ一覧 ~ぜひご自宅でも作ってみてください~


【金賞】変身!日野野さいたっぷりクリーム大豆コロッケ

【銀賞】やさいたっぷり じゃがりんご

【銀賞・特別賞】Oh!麦(大麦)うまコクひのベジシチュー

【銅賞】ひのっ子炊き込みごはん

【銅賞】まるごと!秋の味かくグラタン

【銅賞・こども審査員賞】おやおや?おやさい!おやおや?おやき!!


コンテストの様子

調理風景1
調理風景
調理風景2
調理風景
調理風景3
調理風景
調理風景4
調理風景
調理風景5
調理風景
こども審査員
こども審査員
金賞受賞
金賞受賞

集合写真
集合写真



応募作品一覧

  お料理の名前 学校名 学年
1 苦手克服!!豆だんごあんかけそば 一小 6年
2 まるごと! 秋の味かくグラタン 豊田小 4年
3 やさいたっぷりじゃがりんご 豊田小 4年
4 コーンたっぷり! つつまないころころシュウマイ 豊田小 5年
5 Oh! 麦 うまコクひのベジシチュー 豊田小 5年
6 日野産食材のパフェ 三小 5年
7 ナスのミートソースグラタン 三小 6年
8 日野の!プルコギ風ロール 三小 6年
9 里芋としめじのコンソメスープ 三小 6年
10 豚バラ大根スタミナみそ炒め 三小 6年
11 けんちんうどん・でんがくいも・トマトジャムのせしらたま 三小 6年
12 としぞうカレーうどん 三小 6年
13 大根はさみ焼き 三小 6年
14 ナスグラタン 三小 6年
15 しんなりなしとカリカリさつま 三小 6年
16 ポテトのカリッとチーズ焼き 三小 6年
17 人参とゴマのサラダ 三小 6年
18 ひのっ子炊き込みごはん 三小 6年
19 日野産野菜のなんちゃってぎょうざ 三小 6年
20 やさいたっぷりラタトゥイユパスタ 四小 4年
21 日野野菜たっぷりカップケーキ 五小 6年
22 カラフル日野わんぱくサンド ~日野産ポテトのカレーコロッケ~ 五小 6年
23 みな好き!水無月 五小 6年
24 グリーン グラタン 六小 6年
25 ひ(ピーマン)の(のり)っ(ツナ)子ロッケ 六小 6年
26 日野キラッハンバーグ☆彡 潤徳小 5年
27 おやおや?おやさい!おやおや?おやき!! 潤徳小 5年
28 なしとさつまいものパイ 平山小 4年
29 ピーマンピザ 南平小 4年
30 ほうれん草ときのこ、ベーコンの和風スパゲッティ 南平小 6年
31 野菜リゾット 滝合小 4年
32 さつまいものバターいももち~ブルーベリーをそえて~ 滝合小 6年
33 トマトスープ 滝合小 6年
34 梨きんぴら入りハンバーグ 七生緑小 5年
35 いろどり野菜のやきうどん 七生緑小 6年
36 変しん!日野野さいたっぷりクリーム大豆コロッケ 仲田小 6年
37 コロコロロール! 夢が丘小 5年
38 日野産トマトのあげぎょうさ 夢が丘小 6年

プリンタ用画面 友達に伝える

ページ移動

前
公民館高幡台分室まつり
カテゴリートップ
イベントの紹介