平成30年度 ひのっ子シェフコンテスト

旬の日野産野菜を使い、児童が食べたいと思う給食のメニューを考えて、
実際に作ってもらうコンテストです。

今回で12回目になる今年のコンテストには、
市内の小学校に通う4年生から6年生の個人またはグループ(3名まで)から
52作品96名からの応募がありました。

その中から厳正なる審査で選ばれた6作品による本選が、
平成30年10月28日(日)に日野第一中学校で開催され
素晴らしい作品が作り出されました。

コンテストの様子、各賞およびレシピは以下のページをご覧ください。

本選出場レシピ一覧 ~ぜひご自宅でも作ってみてください~

【金賞】日野野菜の宝箱パイ!

【銀賞】元気もりもりミート揚げパン

【銅賞】ひのやさいポンチ

【努力賞/栄養士と調理員が選んだ特別賞】ひのっ子ベジ活ライス

【努力賞】あれ?ピーマンの味がしない 鮭とにんじんとピーマンのマヨネーズ焼き

【努力賞】日野産アレンジ焼きコロッケ

コンテストの様子

なすを細かくきざんでいます
なすを細かくきざんでいます
きれいに盛り付けしています
きれいに盛り付けしています
米田教育長より銅賞をいただきました
米田教育長より銅賞をいただきました
鈴木審査委員長より銀賞をいただきました
鈴木審査委員長より銀賞をいただきました
大坪日野市長より優勝の金賞の授与
大坪日野市長より優勝の金賞の授与
吉田栄養士より栄養士と調理員が選んだ特別賞をいただきました
吉田栄養士より栄養士と調理員が選んだ特別賞をいただきました
白尾実行委員長より努力賞をいただきました
白尾実行委員長より努力賞をいただきました
白尾実行委員長より努力賞をいただきました
白尾実行委員長より努力賞をいただきました
白尾実行委員長より努力賞をいただきました
白尾実行委員長より努力賞をいただきました
 
最後に笑顔で記念撮影
最後に笑顔で記念撮影

プリンタ用画面 友達に伝える

ページ移動

前
平成29年度 ひのっ子シェフコンテスト
カテゴリートップ
イベントの紹介
次
ゆる・カフェ・時間のお知らせ