平成29年度 ひのっ子シェフコンテスト

旬の日野産野菜を使い、児童が食べたいと思う給食のメニューを考えて、
実際に作ってもらうコンテストです。

今回で11回目になる今年のコンテストには、
市内の小学校に通う4年生から6年生の個人またはグループ(3名まで)から
19作品の応募がありました。

その中から実行委員による書類審査で選ばれた6グループによる本選が、
平成29年11月19日(日)に日野第一中学校で開催されました。
コンテストの様子、各賞およびレシピは以下のページをご覧ください。

本選出場レシピ一覧 ~ぜひご自宅で挑戦してみてください~

【最優秀賞】ひのっ子くるくるロールまき♪

【優秀賞】【栄養士と調理員が選んだ特別賞】ひのっ子バーガー

【敢闘賞】カレーなるカラフルあんかけチーズ春巻!

【努力賞】秋のスパニッシュオムレツ

【努力賞】日野産野菜のサクサクコロッケ

【努力賞】秋野菜うどん

コンテストの様子・各賞

ジャガイモの皮むきを黙々と。。
ジャガイモの皮むきを黙々と。。
努力賞:秋のスパニッシュオムレツ
努力賞:秋のスパニッシュオムレツ
努力賞:秋野菜うどん
努力賞:秋野菜うどん
努力賞:日野産野菜のサクサクコロッケ
努力賞:日野産野菜のサクサクコロッケ
西田教育委員長から敢闘賞を
西田教育委員長から敢闘賞を
敢闘賞・栄養士と調理員が選んだ特別賞:カレーなるカラフルあんかけチーズ春巻!
敢闘賞・栄養士と調理員が選んだ特別賞:カレーなるカラフルあんかけチーズ春巻!
優秀賞の仲良し3人チーム
優秀賞の仲良し3人チーム
優秀賞:ひのっ子バーガー
優秀賞:ひのっ子バーガー
大坪市長から最優秀賞を
大坪市長から最優秀賞を
最優秀賞:ひのっ子くるくるロールまき♪
最優秀賞:ひのっ子くるくるロールまき♪
鈴木審査委員長から全体の講評
鈴木審査委員長から全体の講評
 
最後に笑顔で集合写真
最後に笑顔で集合写真

プリンタ用画面 友達に伝える

ページ移動

前
平成28年度 ひのっ子シェフコンテスト
カテゴリートップ
イベントの紹介