平成28年度 ひのっ子シェフコンテスト
旬の日野産野菜を使い、児童が食べたいと思う給食のメニューを
考えてもらうコンテストです。
今回で10回目のこのコンテスト。
市内の小学校に通う4年生から6年生の個人またはグループ(3名まで)から46作品の応募がありました。
その中から実行委員による書類審査で選ばれた6グループによる本選が、
平成29年2月5日(日)に日野第一中学校で開催されました。
コンテストの様子、各賞およびレシピは以下のページをご覧ください。
レシピ一覧
ぜひご自宅で挑戦してみてください。
コンテストの様子・各賞
![]() 日野産の新鮮な食材がいっぱい! |
![]() 男子1名参加も。がんばりました。 |
![]() チームワークを大切に・・・ |
![]() 市長や教育委員長も試食して審査を |
![]() ドキドキして賞の発表を待ちます |
![]() 最優秀賞:まぜまぜスープごはん |
![]() 最優秀賞:ほうれん草とリンゴのカレー風味のサクレ |
![]() 最優秀賞と特別賞のダブル受賞! |
![]() みなさん お疲れ様でした。 |
ページ移動
![]() 平成27年度 ひのっ子シェフコンテスト |
![]() イベントの紹介 |
![]() 平成29年度 ひのっ子シェフコンテスト |