平成28年度 ひのっ子シェフコンテスト

旬の日野産野菜を使い、児童が食べたいと思う給食のメニューを
考えてもらうコンテストです。

今回で10回目のこのコンテスト。
市内の小学校に通う4年生から6年生の個人またはグループ(3名まで)から46作品の応募がありました。
その中から実行委員による書類審査で選ばれた6グループによる本選が、
平成29年2月5日(日)に日野第一中学校で開催されました。

コンテストの様子、各賞およびレシピは以下のページをご覧ください。

レシピ一覧

ぜひご自宅で挑戦してみてください。

1.ほうれん草とリンゴのカレー風味のサクレ

2.みんなHappy野菜すごもり丼

3.さといもっチーズそぼろあんかけ

4.ひのっ子HAPPY豆腐グラタン♪

5.まぜまぜスープごはん

6.ふわふわ肉だんごのひのっこスープ

コンテストの様子・各賞

日野産の新鮮な食材がいっぱい!
日野産の新鮮な食材がいっぱい!
男子1名参加も。がんばりました。
男子1名参加も。がんばりました。
チームワークを大切に・・・
チームワークを大切に・・・
市長や教育委員長も試食して審査を
市長や教育委員長も試食して審査を
ドキドキして賞の発表を待ちます
ドキドキして賞の発表を待ちます
最優秀賞:まぜまぜスープごはん
最優秀賞:まぜまぜスープごはん
最優秀賞:ほうれん草とリンゴのカレー風味のサクレ
最優秀賞:ほうれん草とリンゴのカレー風味のサクレ
最優秀賞と特別賞のダブル受賞!
最優秀賞と特別賞のダブル受賞!
みなさん お疲れ様でした。
みなさん お疲れ様でした。

プリンタ用画面 友達に伝える

ページ移動

前
平成27年度 ひのっ子シェフコンテスト
カテゴリートップ
イベントの紹介