平成26年度 ひのっ子シェフコンテスト

旬の日野産野菜を使い、児童が食べたいと思う給食のメニューを
考えてもらうコンテストです。

日野市内の小学校に通う4年生から6年生の個人またはグループ(3名まで)から19作品の応募があり、実行委員による書類審査から選ばれた6グループによる本選が平成26年10月26日(日)に日野市立日野第一中学校にて開催されました。

昨年は冬野菜のメニューでしたが、今年は秋らしくサツマイモやかぼちゃを使ったメニューが並びました。お友達の考えたメニューご自宅で作ってみてはいかがですか?

コンテストの様子及び各賞、レシピは以下のページをご覧ください。

本日使用する日野産野菜はこちら
本日使用する日野産野菜はこちら
この中には秘伝のレシピが…
2.この中には秘伝のレシピが…
うまくできたかな!?
うまくできたかな!?
最後まで気を抜かずにね♪
最後まで気を抜かずにね♪
審査員の評価は…
審査員の評価は…
味はもちろん見た目も審査中!
味はもちろん見た目も審査中!
最優秀賞が発表されみんな祝福してくれました♪
最優秀賞が発表されみんな祝福してくれました♪
努力賞おめでとう!
努力賞おめでとう!
「野菜たっぷりカレーうどん」
「野菜たっぷりカレーうどん」
努力賞おめでとう!
努力賞おめでとう!
「サツマイモのコロコロコロッケ」
「サツマイモのコロコロコロッケ」
努力賞おめでとう!
努力賞おめでとう!
「かぼクリームケーキ」
「かぼクリームケーキ」
敢闘賞おめでとう
惜しいっ!敢闘賞
~秋の味覚~炊きこまんま
~秋の味覚~炊きこまんま
最優秀賞おめでとう!!
最優秀賞おめでとう!!
「小松菜とキノコのコロコロハンバーグ」
「小松菜とキノコのコロコロハンバーグ」
最優秀賞おめでとう!!
最優秀賞おめでとう!!
「カボチャとサツマイモのライスコロッケ」
「カボチャとサツマイモのライスコロッケ」
皆様おつかれさまでした。
皆様おつかれさまでした。

最終結果一覧(PDFファイル)

最優秀賞のレシピはこちら(PDFファイル)

敢闘賞のレシピはこちら(PDFファイル)

努力賞のレシピはこちら(PDFファイル)

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